Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Кухня на пару, рецепты

Рецептов : 162 на 9 стр.

<< < 1/9 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>

Булочки на пару

мука пшеничная - 2, 5 стакана
сахар - 3/4 стакана
дрожжи прессованные - 20 г
яйцо - 1 шт.
джем любой - 100 г
сироп фруктовый, ягодный - 1 ст. ложка

Биточки рубленые паровые из птицы или кролика

кролик или курица - 800 г
хлеб пшеничный черствый - 160 г
молоко или вода - 240 г
шампиньоны свежие - 300 г
вино белое сухое - 60 г
масло сливочное (в том числе 20 г для смазывания формы) - 45 г
соль для мяса и соуса
бульон - 400 г
маргарин или масло сливочное для соуса - 30 г
мука пшеничная - 30 г
сок лимонный - 1 ч. ложка

Паровая рыба

форель (или палтус, скумбрия) - 1,25 кг
бекон - 2-3 тонких ломтика
грибы сушеные крупные - 3-4 шт.
лук зеленый - 4 пера
гвоздика - 3-4 почки
соль - 2 ч. ложки
имбирь тертый
соевый соус
сахар
уксус яблочный
масло растительное

Паровая курица с грибами

курица (мякоть без костей) - 800 г
шампиньоны или белые грибы - 100 г
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
херес сухой - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
корень имбиря свежий - 2 ломтика
масло растительное - 1 ч. ложка
перец черный молотый
масло кунжутное - 1 ч. ложка

Щука паровая

щука - 1 щука (800–12
овощи для отвара (морковь, лук, сельдерей, - 300 г
вино белое сухое - 3/4 стакана
лук репчатый нарезанный - 6 столовых ложек
масло сливочное - 150 г
сливки 20%-й жирности - 2 столовые ложки
соль

Кефаль на пару

кефаль - 1 кг
говядина - 100 г мякоти
шампиньоны свежие - 90 г
уксус 6%-й - 1 ч. ложка
масло кунжутное - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
имбирь молотый - 1 ч. ложка
соль и перец черный молотый - по вкусу
лук зеленый

Манты

баранина - 400 г мякоти
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 стакан
жир топленый - 1 ст. ложка
соль и перец красный молотый - по вкусу

Паровая форель с помидорами

форель - 500 u
лук репчатый - 3 головки
кинза - 3 веточки
помидоры - 5 шт.
перец стручковой - 2 шт.
соль

Манты (2)

тесто пельменное (Посмотрите рецепт тесто пельменное) - 1,2 кг
баранина - 800 г
лук репчатый - 2 головки
картофель - 2 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
зелень укропа
соль
перец

Манты с тыквой

мука пшеничная - 400 г
вода - 150 г
яйцо - 1 шт.
соль
сметана или масло
кинза
тыква - 400 г
сало курдючное - 100 г
лук репчатый - 2 головки

Осетрина паровая

осетрина - 500 г
бульон рыбный - 1 стакан
вино белое - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
перец болгарский - 1 шт.
лук зеленый - 1 пучок
зелень петрушки
перец черный молотый, соль

Манты (3)

мука пшеничная - 250 г
вода для теста - 100 г; для фарша - 70 г
соль
яйцо - 1/2 шт.
баранина - 500 г
сало курдючное - 100 г
лук репчатый - 50 г
перец
сметана для подачи

Манты с кабачками

тесто пельменное - 400 г
кабачки - 500 г
морковь - 100 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 4 зубчика
масло сливочное - 100 г
сметана - 200 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Котлеты паровые из птицы

курица или индейка - 4 шт. филе
шампиньоны - 150 г
вино белое сухое и бульон мясной - по 1 стакану
сливки густые - 100 г
лимон - 1 шт.
масло сливочное - 20 г
перец красный молотый, соль по вкусу

Биточки рубленые паровые из птицы или кролика (2)

мякоть курицы или кролика - 700 г
хлеб пшеничный без корочек - 160 г
молоко или вода - 240 г
масло сливочное - 40 г
соль
Для соуса:
бульон - 400 г
масло растительное - 30 г
мука пшеничная - 30 г
масло сливочное - 45 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
шампиньоны - 300 г

Форель на пару

филе форели - 800 г
кресс-салат - 100 г
зелень петрушки - 20 г
лимон - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец белый молотый, соль по вкусу

Рыба паровая с яблоками

филе рыбы - 800 г
яблоки - 4 шт.
вино белое сухое - 2 стакана
масло сливочное - 100 г
картофель - 4-5 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Пудинг банановый (3)

бананы - 3 шт.
сахар - 120 г
молоко - 1 стакан
яйца - 3 шт.
мука - 1 ст. ложка

Перец сладкий, фаршированный творогом и грибами

перец сладкий - 6 шт.
грибы - 300 г
творог - 300 г
лук репчатый - 1 головка
оливковое масло - 1 ст. ложка
соль

Дорадо на пару по-китайски

дорадо - 2 шт. по 500 г
соевый соус - 2 ст. ложки
имбирь молотый - 1 ст. ложка
чеснок рубленный - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленная - 1 ст. ложка
эстрагон сушенный - 1 ч. ложка
тимьян молотый - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

<< < 1/9 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Виды рецептов Кухня на пару. Приготовить Кухня на пару.